Datenschutzerklärung
Zuletzt aktualisiert: 2026-11-06
Zusammenfassung
familyTV braucht kein Konto, hat keine Analyse oder Tracking und verkauft nie Daten. Ihre Fotos bleiben in Ihrem eigenen Speicher; die App fragt nur Lesezugriff an. Favoriten, Kategorien und Personen werden auf Ihren eigenen Geräten gespeichert.
Daten auf Ihren Geräten
Metadaten wie Favoriten, Kategorien und Personen, die Fotoliste und zwischengespeicherte Bilder werden auf Ihren Geräten gespeichert. Verbindungsdaten, Tokens und Passwörter für Ihren Speicher und den KI-Dienst liegen im System-Schlüsselbund. Wenn Sie die App löschen, werden diese Daten entfernt.
Ihre Speicheranbieter
Wenn Sie WebDAV, OneDrive oder Google Drive verbinden, spricht die App von Ihrem Gerät aus direkt mit dem Anbieter, mit reinen Leseberechtigungen. Für die dort gespeicherten Daten gelten deren Datenschutzbestimmungen. Wir nutzen diesen Zugriff ausschließlich, um Ihre Fotos anzuzeigen.
Cloud-Freigabe (optional)
Wenn Sie Cloud-Freigabe abonnieren, werden Ihre Metadaten (Favoriten, Kategorien, Personen) über unseren Dienst zwischen Ihren Geräten synchronisiert. Fotos werden nie synchronisiert oder gespeichert. Ohne Abo wird nichts an uns gesendet.
Optionaler KI-Assistent
Wenn Sie eine API-Adresse und ein Token eintragen, werden von Ihnen gewählte Fotos, oder im Automodus alle neuen Fotos, verkleinert an diesen Dienst gesendet, um Beschreibung und Schärfewert zu erhalten. Sie wählen den Dienst, es gelten dessen Bedingungen. Ohne konfigurierten Dienst wird nichts gesendet.
Koppeln im lokalen Netzwerk
Nach dem Koppeln sprechen die Telefon-Fernbedienung und der Fernseher direkt über Ihr lokales Netzwerk miteinander, ohne unsere Server. Das Koppeln nutzt einen einmaligen Code, der auf dem Fernseher erscheint.
Tarifinformationen und Käufe
Die App lädt von dieser Website eine signierte Datei (plans.json) mit den aktuellen Tarifgrenzen. Die Anfrage enthält keine personenbezogenen Daten. Käufe werden vollständig von Apple abgewickelt (StoreKit); wir erhalten keine Zahlungsdaten. Premium wird über Ihre Apple-ID wiederhergestellt.
Webcams
Webcams sind Webadressen, die Sie selbst eingeben. Die App verbindet sich direkt von Ihrem Fernseher aus mit ihnen.
Analyse, Tracking und Werbung
Die Apps enthalten keine Analyse, kein Tracking und verkaufen keine Daten. In Version 1.0 wird keine Werbung angezeigt. Falls später Werbung aktiviert wird, handelt es sich um Google-Werbung, nur im kostenlosen Tarif und nur nach Ihrer Einwilligung, soweit erforderlich. Die Websites setzen keine Cookies und verwenden keine Analyse.
Kinder
familyTV ist eine App für ein allgemeines Publikum und Familien und erhebt von niemandem personenbezogene Daten, auch nicht von Kindern.
Kontakt
Fragen zum Datenschutz: hi@familytv.app.